Ждем Вас в гости:

г. Москва, ул. Венёвская д. 6, офис 15,

ТЦ "Витте Молл", 2й этаж.

Личный кабинет туриста

Позвоните нам сейчас:

+7 (495) 740-40-70

ТРЕБОВАНИЕ К ДОКУМЕНТАМ

1. Апостиль

 

На основании письма от 16 февраля 2004 года, Консульство Испании при рассмотрении документов на выезд несовершеннолетних детей в сопровождении одного родителя/без сопровождения обоих родителей оставляет за собой право потребовать оригинал нотариального разрешения заверенного специальным штампом о легализации – апостилем.

 

В соответствии с Гаагской конвенцией 1961 г., на ряде официальных документов, исходящих от учреждений и организаций Российской Федерации, должен проставляться специальный штамп, удостоверяющий «подлинность подписи, качество, в котором выступало лицо, подписавшее документ, и, в надлежащем случае, подлинность печати или штампа, которыми скреплен этот документ» (ст. 5 Конвенции).

 

Подпись, печать или штамп, проставляемые компетентным органом на апостиле, не требуют никакого дальнейшего заверения или легализации, а документ, на котором проставлен апостиль, может быть использован в любой из стран-участниц Гаагской конвенции.

 

В соответствии со ст. 6 Гаагской конвенции каждое договаривающееся государство самостоятельно назначает органы, которым предоставляются полномочия на проставление апостиля. В России апостиль проставляют следующие учреждения:

 

– В Москве: Министерство юстиции Российской Федерации – на документах, исходящих от организаций и учреждений, непосредственно подведомственных министерству.

 

– В других городах: Минюсты республик в составе России, органы юстиции субъектов Федерации – на документах, исходящих от подведомственных органов и учреждений юстиции и соответствующих судебных органов, а также на копиях документов, засвидетельствованных в нотариальном порядке в той же республике, крае, области, округе, городе.

 

Внимание! МИД России и его консульские учреждения, а так же МВД РФ полномочиями по проставлению апостиля не наделены. Иностранные Консульские учреждения в России также не имеют полномочий своих государств по его проставлению на документах.

 

Апостиль проставляется по просьбе любого предъявителя документа непосредственно на свободном от текста месте документа либо на его обратной стороне или на отдельном листе бумаги. Он производится путем оттиска штампа апостиля с последующим заполнением, на котором проставляется печать. Заполнение штампа апостиля совершается в соответствии с Гаагской конвенцией и Методическими рекомендациями Минюста России.

 

Орган, уполномоченный проставлять апостиль, проставляет на штампе апостиля печать, на которой изображен Государственный герб РФ и написано наименование органа, уполномоченного его проставлять. Иных изображений и надписей печать содержать не должна. Документы, изготовленные у нотариусов, оформляются на чистом листе бумаге. Подпись, печать или штамп, проставляемые на апостиле, не требуют никакого дальнейшего заверения или легализации.

 

2. Виды виз

 

1. По количественному признаку: однократные, двукратные, многократные.

2. По принципу действия:

 

  • «аэропортовые» (категория «А»): дают право находиться в пределах транзитной территории аэропорта (без права выхода за ее пределы).
  • «транзитные» (категория «В»): дают право транзитного проезда по территории страны (не более 5 дней пребывания в стране).
  • «туристические» (категория «C»): дают право находиться в стране в течение определенного срока, совершать поездки по всей территории шенгенской зоны.
  • «национальные» (категория «D»): долгосрочная виза, дают право пребывать только на территории страны и право транзитного проезда по территории других стран Евросоюза.
  • FTD и FRTD: упрощенная транзитная виза, выдаваемая только для транзита между основной территорией России и Калининградской областью. С такой визой разрешен только транзит через территории, вошедшие в шенгенскую зону из анклава в Россию и обратно. Трасса транзита должна быть минимальной, т.е. вы не можете проехать из Брянска в Калининград через Берлин или Варшаву.
  • LTV (Limited territorial validity visa): краткосрочная виза, разрешающая посещение только той страны, посольство корой ее выдало (без права транзита по территории других стран Шенгенской зоны).

 

3. Туристические визы подразделяются на подвиды, различающиеся по срокам прибывания:

 

  • C1: разрешен въезд на срок до 30 дней.
  • С2: разрешен въезд на срок от 31 до 90 дней.
  • С3: разрешен многократный въезд и пребывание в стране на срок до 90 дней (обычно действует год).
  • С4: то же самое, что С3, только может выдаваться на срок до 5 лет.

 

3. Документы для въезда в страны Шенгена

 

Граждане РФ и стран СНГ в обязательном порядке должны иметь следующие документы для въезда в страны Шенгенского соглашения:

 

  1. Паспорт с действующей визой.
  2. Билет с фиксированной датой вылета обратно.
  3. Ваучер на проживание в стране.
  4. Наличные денежные средства из расчета 500€ на человека в неделю.

 

Несоблюдение этих правил может привести к депортации. Штраф за депортацию – от 5000€.

 

Если у вас шенгенская мультивиза

 

В загранпаспорте может быть проставлена только одна действующая шенгенская виза. Консульства не принимают к рассмотрению паспорта, в которых уже есть действующая виза.

 

Оформлять визу не нужно, если у вас есть действующая мультивиза и если соблюдены следующие требования:

 

  1. Мультивиза должна быть действительной на срок поездки.
  2. Первый въезд на территорию Шенгена должен быть осуществлен через страну, в консульстве которой эта виза была получена. В дальнейшем по этой визе можно будет посетить любую шенгенскую страну.
  3. Не должно быть превышено количество дней пребывания, указанное на визе.
  4. Австрийскую однократную визу не требуется оформлять при наличии вида на жительство в одной из стран Шенгенского соглашения.

 

Внимание! Чтобы ваш отдых не сорвался из-за возврата документов консульством, внимательно проверяйте документы и обязательно предупреждайте туристическое агентство о наличии в вашем паспорте действующей шенгенской визы.

 

Однократная шенгенская виза

 

По однократной визе можно въехать на территорию Шенгена только через ту страну, консульством которой была выдана эта виза. Если с визой, выданной консульством Австрии, вы сначала пересечете границу Бельгии, это будет серьезным нарушением, которое в дальнейшем станет причиной для отказа в визе.

 

Если у вас в паспорте уже есть действующая однократная шенгенская виза, необходимо аннулировать ее в выдавшем консульстве и оформить новую в консульстве той страны, куда вы направляетесь.

 

4. Порядок выезда детей за пределы РФ

 

С 12.02.2009 г. приказом МВД РФ N128 изменена «Инструкция о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам РФ для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию», в которой принято решение о том, что фотография ребенка должна быть вклеена во вновь выданный паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.

 

Согласно действующему законодательству, дети до 18 лет имеют право выезжать за рубеж в сопровождении родителей (родителя). Если ребенок выезжает в сопровождении других совершеннолетних лиц, на паспортном контроле при выезде необходимо предъявить оригинал нотариально заверенного разрешения/доверенности на выезд ребенка, подписанного обоими родителями. В случае несовпадения фамилии у родителей и детей необходимо предъявить оригинал свидетельства о рождении. В доверенности необходимо указать сроки поездки.

 

5. Страны-участницы Шенгенского соглашения

 

С 1995 г.: Бельгия, Германия, Испания, Люксембург, Нидерланды, Португалия, Франция.

С 1997 г.: Австрия,  Греция Италия.

С 2001 г.: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия, Швеция.

С 2008 г.: Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чешская Республика, Швейцария, Эстония.

 

6. Требования к документам

 

1. Следите за тем, чтобы при въезде и выезде из страны вам проставили все необходимые штампы во избежание нарушения правил посещения стран Шенгенского соглашения!

 

2. Срок окончания действия заграничного паспорта должен быть не менее 3 месяцев с момента окончания поездки для европейских стран, кроме

 

а) Испании – не менее 4 месяцев со дня начала поездки,

 

б) Черногории – не менее 2 недель после возвращения из поездки,

 

в) Хорватии – паспорт должен быть действителен на момент возвращения из страны.

 

3. Если в паспорте проставлена въездная шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенского соглашения (Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта) с незаконченным сроком действия, вторая виза не оформляется. Необходимо сначала использовать первую визу, либо аннулировать ее. Однако это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась; в таком случае, даже если срок действия однократной визы еще не закончился, может быть оформлена новая виза.

 

4. Если в паспорте стоит открытая и не использованная шенгенская виза или многократная шенгенская виза, срок действия которой совпадает со сроками планируемой поездки, новую визу оформлять не надо.

 

5. Загранпаспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления новой визы.

 

6. В загранпаспорте обязательно должна стоять подпись владельца.

 

7. В загранпаспорте не должно быть отметок об отказе или запросов на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать.

 

8. При наличии второго действующего загранпаспорта у туриста, нужно обязательно предоставить его вместе с основным пакетом документов.

 

9. Ветхие, грязные, залитые пачкающей жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе, что может привести к отказу в визе.

 

10. Если документы туриста уже находятся в консульстве на оформлении визы либо визы уже получены, то изменения даты поездки или ее продолжительности повлечет за собой новую подачу на визы в консульство. Для этого необходимо предоставить в визовый отдел TT-VKO полный пакет документов на визу повторно.

 

Внимание! Согласно условиям аккредитаций туристических компаний в консульствах стран Шенгенского соглашения, в случае отказа от тура виза аннулируется, поскольку компания, ходатайствовавшая о получении виз, после аннуляции тура не может гарантировать использования открытых виз в туристических целях.

 

Помните, что главным условием для оформления въездной визы является заблаговременная подача полного пакета документов, соответствующих требованиям конкретного консульства. Выполнение этого условия поможет нам без задержек и своевременно оказать вам квалифицированную визовую поддержку.

 

7. Требования к фотографиям

 

Фотографии должны быть:

 

  • Цветными, натуральных оттенков, с хорошими параметрами яркости, резкости и контрастности.
  • Сделанными цифровой камерой и отпечатанными на цветном высококачественном принтере, на хорошей бумаге, с высоким разрешением.
  • Прикрепленными к анкетам в электронном виде. Формат файла – jpg, размер не более 40 Кб, размер изображения 240×320 пикселей (соотношение сторон 3×4), разрешение 300 dpi.
  • Высокого качества, без царапин, помарок, пятен и эффекта красных глаз.
  • Стандартного образца, без овалов и  углов.
  • Фон – светлый (не синий), без теней, вспышек, пятен.
  • Размер бумажной фотографии для подачи в агентство: ширина 35 мм, высота 45 мм.
  • Голова и верхняя часть плеч должны быть видны таким образом, чтобы лицо занимало 70–80% самой фотографии. Глаза открыты, волосы не заслоняют лицо.
  • Необходимо смотреть прямо в камеру (стиль портретный), с естественным выражением лица и закрытым ртом.
  • На фото должен быть изображен один человек, без посторонних предметов и людей.
  • Давность изготовления – не более 6 месяцев.
  • Не принимаются фотографии в очках с затемненными стеклами, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.
  • Очки: глаза должны быть показаны ясно, без затемненных линз, без эффекта отражения на очках. Желательно избегать массивных оправ, чтоб они не закрывали глаз.
  • Головные уборы: запрещены все, кроме религиозныx. Если женщина в платке (хиджабе), у нее должно быть полностью открыто лицо, ото лба до подбородка включительно.

 

 

Проверьте нас прямо сейчас!

Наши эксперты подберут и рассчитают для вас 5 вариантов отдыха за 10 минут

АБРАМОВА ЛЮДМИЛА

+7(968)783-43-93

Хотите тур своей мечты?

КАЛУЦКАЯ МАРИЯ

+7(967)250-50-22

Подобрать Горящий тур?

АБРАМОВА ИРИНА

+7(967)250-50-22

Вместе с Вами мы сделаем правильный выбор!

САЛЕХОВА АЛЛА

+7(967)250-50-22

Найду оптимальный вариант только для Вас!

закажите бесплатную консультацию

Наш специалист свяжется с вами в течении 15 минут для бесплатной консультации

Отправка формы…

На сервере произошла ошибка.

 

КАК НАС НАЙТИ

 

Мы ждем Вас в гости!

 

ТЦ "Витте Молл" 2й этаж,

ул. Венёвская д. 6, офис 15.

м. Бульвар Адмирала Ушакова.

 

График работы:

    понедельник – воскресенье

с 10.00 до 22.00

Есть вопросы по отдыху? С удовольствием поможем! Звоните!

+7(495)740-40-70

ТУРИСТАМ

МЫ В СОЦСЕТЯХ

НАШИ НАПРАВЛЕНИЯ

КАТАЛОГИ TUI

© 2006 TUI - "АГЕНТСТВО СТРАНА ПУТЕШЕСТВИЙ". Все права защищены.

Внимание!!! Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.